欢迎来到丹东市宽甸满族自治县长安网!
主办:中共宽甸满族自治县委政法委员会、宽甸满族自治县社会管理综合治理委员会

虎山镇多举措做好社会治安综合治理工作

发表时间:2016/12/27      来源:      责编:

为了全力抓好社会治安综合治理工作各项任务,营造和谐稳定的社会环境,虎山镇全面贯彻党的十八大和十八届四中、五中、六中全会精神,坚持以“三严三实”活动为契机,全面维护社会政治稳定为立足点,全面落实治安管理各项措施,确保社会治安综合治理成效,全年未发生一起重大治安刑事案件、交通事故和影响稳定团结的上访事件。

年初召开了社会治安综合治理工作安排会议,把综合治理工作纳入重要议事日程。成立了社会治安综合治理工作领导小组,制定了综治工作领导小组主要工作职责,明确规定了全年的综合治理工作目标。

与各村自上而下层层签订目标管理责任状,形成一把手负总责,分管领导具体负责的责任体系,切实做到“看好自己的门,管好自己的人,办好自己的事”。积极加强与管区派出所联系,认真履行与派出所签订的《单位内部安全防范责任状》、《禁毒工作责任状》、《消防管理责任状》等目标管理责任书。积极开展全县综治宣传月宣传活动。在宣传月活动中,为了加大宣传力度,在大门外悬 “提高业主自防意识,共建平安和谐家园”综治宣传标语,向过往路人宣传社会治安综合治理,提高群众和干部职工对社会管理综合治理和平安建设的知晓率。积极组织全体职工开展以“反盗窃、双提升”工作为主题的集中宣传学习活动,营造浓厚的宣传氛围。

  定期进行安全隐患排查活动,加强对办公楼院落及各村重点部位的安全防范检查,坚持执行节假日统一值班制度。加强矛盾纠纷排查调处工作,按时上报矛盾纠纷隐患排查调处信息。及时掌握各种可能影响稳定的不安定因素,对影响稳定的不安定因素要及时妥善解决,确保单位稳定。

 

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】