欢迎来到丹东市宽甸满族自治县长安网!
主办:中共宽甸满族自治县委政法委员会、宽甸满族自治县社会管理综合治理委员会

虎山镇“三到位”抓实冬季安全生产工作

发表时间:2016/12/27      来源:虎山镇人民政府      责编:

 年关将至,为切实加强冬季安全生产工作,有效预防和遏制安全事故,虎山镇立足当前实际,精心组织,“三到位”认真做好冬季安全生产工作。

一、组织领导到位,提高认识。11月28日,虎山镇召开党委会,专题研究部署冬季安全生产工作,成立了镇安全生产领导小组。11月29日,召开镇村两级大会,镇长姜彦成传达了中央、省、市、县安全生产工作会议精神,要求各村、各单位认真学习、领会上级部门关于安全生产工作的重要指示精神,切实做到任务明确、责任到人、措施到位,坚决防止各类安全责任事故的发生。   

二、宣传教育到位,营造氛围。积极开展安全知识进校园、进单位、进企业、进村居、进家庭等活动,提高企业、群众的安全生产意识。通过召开会议、悬挂条幅、广播、电子屏、发放宣传资料等方式全方位、多层次开展安全生产宣传教育,营造安全生产良好氛围。努力提高有关人员的安全生产意识,增强安全生产防范技能。

三、排查整改到位,遏制隐患。由分管领导牵头,组织镇安监办、企业办、两个派出所、交通办、教育办等相关部门开展联合执法,对全镇中小学校、食品卫生、危险化学品、烟花爆竹、道路交通、企业、沿江三个码头等重点领域开展安全生产大排查,并对检查出的隐患,立即督促整改,落实专人监管,明确管控措施,确保检查横向到边、纵向到底,不留死角,维护人民群众生命财产安全。  

 

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】