欢迎来到丹东市宽甸满族自治县长安网!
主办:中共宽甸满族自治县委政法委员会、宽甸满族自治县社会管理综合治理委员会
平安乡镇

省“百日安全隐患大排查巡视组 ”到宽甸县振江镇检查安全工作

发表时间:2016/5/19      来源:      责编:刘建旭

        5月5日,由省安监局、省住建厅、省国资委组成的“百日安全隐患大排查巡视组”到宽甸县振江镇抽查矿山生产安全工作。
       巡视组一行先后深入到鑫辉矿业、大磊矿业、鑫联矿业检查指导安全生产工作。每到一处,巡视组一行通过听汇报、看监控视频资料、现场查看、召开座谈会等方式了解当前矿山生产管理、规章制度建设等方面的情况,并要求企业要加强各类隐患的排查治理,防止安全事故的发生。
        针对矿山企业的安全生产工作,巡视组指出,各矿山企业要坚持严管严控、严查严治,牢固树立安全生产的红线意识,把安全生产放在第一位,深入开展安全生产隐患排查治理,真正做到隐患排查不留死角、不留盲点、全覆盖;要进一步建立健全工作机制,落实安全生产责任和企业主体责任,有效促进矿山企业提升安全水平;要加强监督管理,把安全监管职责把握到位、落实到位,及时发现并消除安全隐患,做到严、细、实,确保安全生产。各矿山企业要高度重视矿工安全培训,加大安全生产投入,高度重视井下维护安全工作,牢固树立“隐患零容忍、事故零发生、人员零死亡”的理念,随时绷紧安全生产这根弦,扎实筑牢安全生产的企业主体责任和政府监管责任“两道防线”。加强矿山企业及其下属矿山矿长、特种作业人员和矿工的持证上岗安全培训,提高从业人员安全意识和技能,确保员工培训合格、持证上岗,员工安全作业做到常态化。

 

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】