欢迎来到丹东市宽甸满族自治县长安网!
主办:中共宽甸满族自治县委政法委员会、宽甸满族自治县社会管理综合治理委员会
平安乡镇

灌水镇“五个到位”形成林业严打高压态势

发表时间:2015/12/30      来源:      责编:

      为了切实保护好森林资源,加大林业执法力度,依法严厉打击涉林犯罪,灌水镇五措并举、五个到位,重拳打击破坏森林资源违法犯罪行为,并取得实效。

       部署到位。自县林业局要求开展林业严打工作以来,灌水镇于12月9日召开森林资源管理专题工作会议,对今年冬季林业严打工作进行周密部署,以此为契机开展为期3个月的林业严打行动。同时成立了由镇长为组长的林业严打专项行动领导小组,领导办公室设在灌水镇林业站,具体负责专项行动的组织协调工作。同时下设4个林业严打小组,加大夜查力度,不定时、不定点地对重点区域进行突击检查。发现问题及时查处。镇林业站严格执行24小时值班制度,值班人员坚守岗位,做好值班记录。

      宣传到位。为切实增强生态保护意识,灌水镇充分利用标语、宣传单、宣传栏、宣传车等媒介,大力宣传林业方针政策和法律法规,增强广大群众的生态意识和保护意识,为保护本镇森林资源营造良好的舆论氛围和社会环境。

     责任到位。为确保此次林业严打专项行动真正取得成效,该镇切实采取措施落实护林员和管护员责任。各管护区由监管员组织各自护林员利用一周时间对管护区进行自查,全面掌握全镇森林资源损失情况。林业站根据各管护区上报情况,组织相关人员对各管护区进行抽查、核查、互查,如果发现问题不上报或没有进行排查,将视情节追究护林员及监管员责任。

    沟通到位。为确保此次林业严打专项行动扎实有效推进,林业站切实加强与成员单位的沟通与联系,分工负责,密切配合。通过加强与公路、工商、公安等相关部门的协作,对辖区内的林地、木材运输通道、木材经营加工企业等开展巡查检查,有效防控和严厉打击了破坏森林资源违法犯罪活动。同时与镇煤炭办、镇派出所和森林公安局灌水派出所组成两个机动组,对镇内非法小煤矿和非法运输木材、大柴等现象进行流动检查。

     处罚到位。为加强森林资源管护管理工作,镇林业站对滥砍盗伐的行为严厉处罚,绝不姑息,对已经构成刑事案件的,坚决移交森林公安。自林业严打攻势开展以来,共破获滥伐林木案件5起,查获涉案木材15.2立方米,行政处罚5人,罚款21206.4元。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】