欢迎来到丹东市宽甸满族自治县长安网!
主办:中共宽甸满族自治县委政法委员会、宽甸满族自治县社会管理综合治理委员会
平安乡镇

青山沟镇开展安全隐患排查工作

发表时间:2015/12/25      来源:      责编:刘建旭

      日前,青山沟镇政府组织派出所、安监办、综治、文教助理等部门人员组成检查组,对全镇中小学周边安全环境开展了拉网式排查。
      安全检查的重点是学校校舍安全、消防、周边环境整治、学生上(放)学交通安全、食品卫生安全及隐患整改落实等情况。检查人员每到一校,对被查单位的实际安全情况进行仔细排查,对存在的安全隐患,现场下发限期整改通知书,并要求有关责任人立即整改。对校外的商店、食品小摊点中的“三无”食品进行了督查,并对有关经销人员进行了说服教育。此次排查出5处存在安全隐患的区域,并责令相关学校的责任领导,限期整改落实并上报整改结果。
      检查采取了七项措施加强学校及周边环境整治。一是强化学校、幼儿园安全责任。实行属地管理、分级负责,明确各村委会主任为主要责任人,各校校长、幼儿园长是直接责任人,并严格落实专人值班制度。二是强化对师生的安全教育。要求各村、各学校、各幼儿园制订详尽的安全应急预案,利用升国旗、课间操、上下学等时间开展安全应急演练,开展防地震、防溺水、防火灾、防拥挤踩踏等安全教育,提高广大师生的安全意识和应对突发事件的处置能力。三是学校要积极聘任交通安全辅导员,以确保交通安全,特别是冬季,路上积雪厚,道路滑,要加强对拉载学生车辆的督查。四是强化学校、幼儿园内部管理。安装必要的监控设施,配备必要的防护器材,做好学校、幼儿园内安全巡查工作;加强门卫管理,严格执行外来人员准入检查、登记、验证制度,严防闲杂人员、不明身份人员进入校园。五是建立长效机制。组织力量加强上下学高峰期校门口及周边治安检查,对周边环境进行拉网式隐患大排查、大整治,为学校、幼儿园创造良好的治安环境。六是建立学校、幼儿园内巡查守护制度。组织教师、班主任、辅导员、护校队、安全副校长在校内开展巡查守护,严格落实安全制度,切实增强校园安全防范能力。七是开展学校、幼儿园内及周边社会治安综合治理专项整治行动。排查各类安全、治安、矛盾纠纷隐患,特别是检查是否存在校车,校车接送是否规范,加大对重点、高危等人群的摸排和管控、监控力度。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】