欢迎来到丹东市宽甸满族自治县长安网!
主办:中共宽甸满族自治县委政法委员会、宽甸满族自治县社会管理综合治理委员会
队伍建设

政法委大学习大讨论专题教育活动 成效显著

发表时间:2015/12/24      来源:      责编:李政奇

        政法委在深入开展大学习大讨论专题教育中,坚持把学习作为专题教育“火车头”抓实抓好,牢牢把握“真学”这个前提、“深学”这个重点、“促学”这个要求,以严肃认真的态度、求真务实的作风掀起学习教育热潮,推动专题教育有声有色扎实开展,并取得显著成效。

        一、高度重视,切实加强组织领导

        一是组建机构,强化组织领导。政法委召开专题会议,认真传达通知要求,成立了以政法委书记为组长,政法委副书记为副组长,相关领导为成员的领导小组。领导小组下设办公室,具体承担组织协调、沟通服务、督导检查、宣传引导、总结报告等工作。  

        二是制定方案,周密安排部署。结合实际情况,政法委第一时间高起点、高标准、高质量制定了《政法委“大学习大讨论”专题教育工作实施方案》,制定时间表和活动进程表,明确目标、措施,确保教育实践活动有序、有效进行。

        二、突出重点,切实加强理论学习

        一是切实放大领导干部“视线”。按照县委有关文件精神,把学习党章、《习近平谈治国理政》等“大学习大讨论”重要论述作为必学科目,要求在研读重点书目基础上,深刻把握“新常态”、“四个全面”战略判断、布局及“三严三实”内涵,切实做到学于籍、行于思、做于实。

        二是细化学习要求,保证专题教育“课时”。政法委要求干部职工每个专题确保集中学习不少于4天,个人自学时间每周不少于2天,认认真真、原原本本学习规定内容,切实做到“家中有典籍、单位有资料、岗上有笔记”,真正把学习渗透到工作和生活中去,形成了领导带头学、全员集体学的浓厚氛围。

        三、营造氛围,切实抓好整改落实

        一是营造氛围,工作落实摆布到位。在做好公开承诺、专题学习、搭建平台等规定动作的同时,根据实际创新思路,围绕大学习大讨论主题,开展多种形式的践行社会主义核心价值观活动,让核心价值观延伸到每个角落。

        二是坚持不放手,抓好整改落实。突出问题导向,查摆“不严不实”问题,并逐条对照,对号入座,做到见人见事见思想,针对查摆剖析出来的问题,以严肃的态度、严格的标准、严明的纪律抓整改。主要责任人牵头整改的明确整改任务和时间表,同时监督班子成员搞好分管领域的整改,明确领导干部个人整改任务个人承担,承诺整改时限,按时公布进展情况,不断提高领导班子及成员解决自身问题的能力。

        四、领导示范,切实严格组织督导

        一是以上率下,带头参加教育。强调领导必须学习上深一层、认识上高一筹、实践上先一步、人人争当“八大员”,率先垂范,为我县辽宁生态旅游示范区建设创造良好的社会环境。既当好组织推动者,又要当好示范带动者。对各科室制定的整改方案及工作进程,实行追踪考核,奖优罚劣有“说法”。

        二是加强检查,提升干部参加教育主动性。加强督促检查,有效传导压力、激发动力,确保工作层层压紧、层层落实。督导工作中能及时发现和解决倾向性、苗头性、潜在性问题,防止搞形式主义、走过场。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】