欢迎来到丹东市宽甸满族自治县长安网!
主办:中共宽甸满族自治县委政法委员会、宽甸满族自治县社会管理综合治理委员会
队伍建设

政法委召开三严三实组织生活会

发表时间:2015/12/24      来源:      责编:刘建旭

        近日,县委政法委组织党员干部召开”三严三实”专题教育组织生活会,县委常委、政法委书记刘刚以普通党员身份参加会议,同支部党员共同学习,互相交流,并对如何进一步加强政法委支部建设提出了具体的意见和建议。

        一是会前准备充分。政法委组织全体党员干部通过自学、集中学习、专题研讨的方式,认真学习了《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等。同时,党员领导干部结合“三严三实”要求,对照党章等党内制度、党的纪律、国家纪律、党的优良传统和工作惯例,对照习总书记的“七个有之”,对照正反两方面典型,联系个人思想、工作、生活和作风实际,联系个人成长进步经历等,深入查摆自身存在问题,列出问题清单,制定整改措施。通过会前的认真准备,为开好、开出高质量的专题组织生活会奠定了良好的基础。

        二是会上剖析深刻。会上,各位党员踊跃发言,“我认为自己下基层少,未深入群众,没有真正和群众及同事打成一片,全心全意为人民服务的宗旨意识有所淡化......”、“随着年龄的增长、职务的晋升,有时自己会满足于差不多、过得去,工作缺乏创新......”,党员领导干部均以“三严三实”为镜子,结合各自工作实际,就思想、工作、作风等方面进行深刻自我剖析,查找不足之处并提出了切实可行的整改措施,下定决心将存在问题整改清零。

        三是会后认真总结归档。会议结束后,政法委及时将会上各位党员干部的发言材料整理归档。并形成针对性、指导性和操作性都非常强的旨在严格党内生活,坚持“三会一课”、民主评议党员、党员党性定期分析、每个党员每月上一次党课等常态化、长效化制度。通过把做好总结工作作为一次回头看,进一步抓好整改落实,以理论成果指导实际工作,“两手抓、两不误”,确保圆满完成政法委全年各项工作任务。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】