欢迎来到丹东市宽甸满族自治县长安网!
主办:中共宽甸满族自治县委政法委员会、宽甸满族自治县社会管理综合治理委员会
铁路护路

宽甸县做好护路工作 推进平安建设

发表时间:2015/12/24      来源:综治办      责编:刘建旭

今年以来,宽甸县紧紧围绕创建平安铁路这一主题,把护路工作当做综合治理的一项重要工作来抓,确保辖区线路治安和谐稳定。

年初,宽甸县领导小组召开专题会议,分别与各铁路沿线乡镇签订《铁路护路联防工作责任书》。在县综治办大力支持和精心指导下,各铁路沿线乡镇护路工作有序开展。

     年初至今,宽甸县结合综治宣传月、安全生产月、专项培训等活动,广泛进行爱路护路宣传,取得良好效果。在各类宣传活动中,共召开专题会议10余场次,上法制教育课8课时。安全生产月期间,县电视台以字幕形式播出铁路安全常识,广播电台穿插播放铁路安全常识,进一步拓展了宣传影响范围。

     为进一步做好敏感节点期间护路工作,县综治办召开专题会议,周密安排部署重点时期护路工作。铁路沿线乡镇均成立了平安铁路创建工作领导小组,沿线行政村成立了义务巡逻队,为顺利开展铁路联防工作提供了有力的组织保证,截至目前,我县没有发生一起涉铁安全事故。

 

分享到:
上一篇: 没有了
下一篇 没有了

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】