欢迎来到丹东市宽甸满族自治县长安网!
主办:中共宽甸满族自治县委政法委员会、宽甸满族自治县社会管理综合治理委员会

小夫妻一时冲动闹离婚 好法官细心调解促言和

发表时间:2014/9/12      来源:宽甸法院      责编:

日前,宽甸法院民一庭的曲言增法官通过耐心细致、入情入理的调解,圆满调解了一起离婚纠纷案件。最终,小俩口冰释前嫌,当庭和解,夫妻二人高高兴兴地离开了审判法庭。

妻子孙某与丈夫王某于2011年12月登记结婚,婚生一女。由于二人是自由恋爱,感情基础较为深厚,婚后初期感情较好。但是由于女方照顾孩子、家务,男方打工挣钱维持家用,生活较为劳累,心情也相对较差。一段时间以来,夫妻二人之间经常因家庭琐事争吵,孙某称王某不够关心她,挣得有限的工资不注意节约,月月都花光了,也不能交给她,家庭小战争不断,一时气愤,孙某将王某诉至法院请求与之离婚。

案件审理前,承办法官曲言增通过对当事人的耐心询问及侧面了解得知,二人系自由恋爱结婚,感情基础牢固,各自与对方都是有一定感情的,且育有一女。矛盾主要是双方在家庭琐事等方面缺乏耐心与沟通才导致双方关系不和。鉴于此,曲言增法官没有机械办案,而是动之以情,晓之以理,让二人坦诚相对,多看对方的优点,改正自己的缺点。使二人在思想上能认识到,信任、尊重是维系美满婚姻的基石。并且希望二人能多以父母的责任要求自己,毕竟还有一个女儿需要他们共同去抚养教育。王某在法官的劝说下,意识到自己以前的问题,也有决心改正自己的错误,希望孙某能再给自己一次机会。通过承办法官曲言增耐心细致的劝说,孙某意识到自己也有错误,特别是离婚二字不能轻易提出,这不仅伤害对方,更伤害自己和女儿,表示愿意再给王某一个机会。

最终,这起家庭纠纷,通过承办法官的调解,二人认识到各自的不足,相互给予了谅解与道歉,原告也当庭撤诉。至此,一段即将破裂的婚姻得以挽回,一个濒临破裂的家庭重拾美满。

 

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】