欢迎来到丹东市宽甸满族自治县长安网!
主办:中共宽甸满族自治县委政法委员会、宽甸满族自治县社会管理综合治理委员会

我县采取四项措施做好非煤矿山企业复产检查验收工作

发表时间:2014/4/1      来源:      责编:

 为切实做好非煤矿山企业复产检查验收工作,我县采取四项措施,确保全县非煤矿山复产安全稳定。

  一是落实复产验收工作责任。为切实加强对非煤矿山企业复产检查验收工作的组织领导,要求各乡镇、县直相关部门要成立检查验收领导小组,制订检查验收工 作方案,建立检查验收工作责任制,单位主要领导亲自带队检查验收,坚持“谁验收,谁签字,谁负责”的原则,把复产验收责任落实到单位和个人。

  二是严格复产验收工作程序。要求企业在复产前要进行全面自查,达到安全生产条件后向所在乡镇(或部门)提出复产书面申请;乡镇(或部门)对申请复产企 业进行全面检查验收,验收合格的,以书面形式报县安监局备案。县安监局根据县镇(或部门)验收情况,对申请复产重点企业进行抽查。

  三是严格企业复产验收标准。要求各乡镇、相关部门在检查验收中要认真严格,全面彻底,不走过场,做到合格一家,验收一家,严把复产检查验收质量关。对检查中发现的问题整改达不到安全生产要求的,坚决不予批准复查。

  四是做到复产验收六个结合。把非煤矿山节后复产验收工作与非煤矿山攻坚克难、隐患排查治理、整顿关闭、安全标准化和安全避险“六大”系统建设等工作有机结合,保证复产验收的质量,有效防范各类事故的发生,确保全县安全生产形势持续稳定。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】