欢迎来到丹东市宽甸满族自治县长安网!
主办:中共宽甸满族自治县委政法委员会、宽甸满族自治县社会管理综合治理委员会

宽甸法院召开全院干警大会 对开展党的群众路线教育实践活动做出部署

发表时间:2014/3/28      来源:      责编:

 

 

3月24日,宽甸法院按照县委统一布署,召开了党的群众路线教育实践活动动员大会。会上,院党组书记、院长常有斌做了动员讲话,县委党的群众路线教育实践活动督导组组长刘国林到会并讲话。会议由院党组副书记、副院长于家强主持,其他党组成员及全院干警以及县委督导组成员参加了会议。至此,宽甸法院党的群众路线教育实践活动正式拉开帷幕。

会上,院党组书记、院长常有斌做了动员讲话。他在讲话中对法院如何开展党的群众路线教育实践活动提出了具体要求:一是要充分认识人民法院开展党的群众路线教育实践活动的重要意义,切实增强投身教育实践活动的自觉性,把开展教育实践活动提高到保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的重要地位来认识,充分认识开展教育实践活动是人民法院强化司法为民宗旨的客观要求,是人民法院促进司法公正、提升司法公信力的有效途径,是加强法院党的建设、推动人民法院工作科学发展、服务党和国家工作大局的必然选择;二是准确把握开展党的群众路线教育实践活动的各项要求。准确把握和认真贯彻教育实践活动的指导思想、总体要求、主要任务、具体步骤、推进方法、工作重点与基本原则,把教育实践活动的主要任务聚焦在作风建设上,集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风问题。从严管理队伍,强化正风肃纪,加强司法行为规范化建设,严肃查处执法办案中冷硬横推、吃拿卡要、敷衍塞责、推诿扯皮等行为;坚持以公开促公正、以公开促效率,大力推进审判流程、裁判文书、执行信息公开,最大限度压缩“暗箱操作”、权力寻租的空间;三是扎实推进党的群众路线教育活动有效开展。加强对开展教育实践活动的组织领导,认真做好宣传工作,精心策划,把握好度,把握好时机和节奏,为活动顺利开展营造良好舆论氛围,统筹兼顾,做到开展活动与做好审判执行工作“两不误、两促进”,通过教育实践活动,真正达到促进法院建设健康发展的目的。

最后,县委督导组组长刘国林做了重要讲话。他在讲话中充分肯定了法院在开展群众路线教育实践活动前期准备工作中,院党组高度重视,做到早谋划、早运作、早推进,做了大量工作,还组织专门力量深入调研,广泛听取群众意见,摸清了底数,真正做到了领导重视,为扎实有序开展教育实践活动提供了组织保障。法院制定的教育实践活动实施方案,体现了中央和省、市、县委的要求精神,符合法院实际,指导性、针对性、操作性很强。

最后,他要求院党组和全体干警做到:一是全面把握中央、省、市、县委关于开展党的群众路线教育实践活动的基本要求。贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求;要聚焦作风建设,坚决反对“四风”;以整风精神开展批评与自我批评;领导一定要带头,坚持以联系、服务群众为落脚点,坚持长效机制。二是要认真搞好这次教育实践活动,认真学习领会中央、省、市、县委精神,保持良好精神状态,明确要点,采取务实管用措施,扎实推进载体活动,把“一转变二服务三争当”实践活动作为教育实践活动的重要抓手,切实转变工作作风,要坚持统筹兼顾,确保活动稳步推进,取得实效。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】