欢迎来到丹东市宽甸满族自治县长安网!
主办:中共宽甸满族自治县委政法委员会、宽甸满族自治县社会管理综合治理委员会

杨木川镇“四项举措”抓实春季森林防火工作

发表时间:2014/3/18      来源:      责编:


为提高辖区春季护林防火工作力度,有效预防森林火灾的发生,全力确保广大人民群众生命和财产安全,杨木川镇采取“四项措施”,切实抓好春季森林防火工作。

  一是加大宣传,提升村民防火意识。利用多种形式广泛进行防火宣传,在各重点林区和主要路口设立了防火宣传警示牌、悬挂防火旗、出动防火车巡回宣传等。

  二是全面部署,落实防火责任制。召开了镇村两级干部会议,对全镇春季森林防火工作进行全面安排部署,制订实施方案,明确责任人,具体要求以政府文件形式下发到村,并与各村委会现场签订了防火责任状。切实做到“山有人管、林有人护、火有人防、责有人担”。

  三是加强督导,确保工作落实到位。由分管镇长带队,成立工作小组,深入各防火队伍,对防扑火设备、机具和人员上岗、值班等情况进行全面督导检查,责任落实到位。

  四是全天值班,切实保障信息畅通。组建森林防火值班小组,坚持24小时轮流值班,加强防火制度的落实,确保信息畅通

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】