欢迎来到丹东市宽甸满族自治县长安网!
主办:中共宽甸满族自治县委政法委员会、宽甸满族自治县社会管理综合治理委员会

宽甸县工商局“四个加强 ”助推工商登记制度改革

发表时间:2014/10/24      来源:      责编:

    为了全面落实省政府《关于工商登记制度改革的若干意见(试行)》和省工商局《贯彻落实辽宁省人民政府关于工商登记制度改革的若干意见(试行)有关问题的通知》,局领导高度重视,搞好宣传发动,采取有力措施,充分发挥工商职能作用,实施“四个加强”助推工商登记制度改革,为地方经济又好又快发展做出新的贡献。

    一是加强领导,落实责任。为使工商登记制度改革工作顺利进行,县局成立了工商登记制度改革工作领导小组,强化领导,明确责任,全面落实。县局企业注册登记科、企业监督管理科、法制科和相关科室及基层分局紧密配合,履职尽责,积极作为,对深入推进工商登记制度改革,积极营造宽松平等的准入环境提供组织保证。

    二是加强学习,领会精神。县工商局认真组织各工商分局局长、窗口登记工作人员进行学习培训,深入学习《辽宁省人民政府关于工商登记制度改革的若干意见(试行)》具体内容、丹东市工商局推进工商登记制度改革暨工商行政管理工作会议精神等,进行座谈讨论,深刻领会精神实旨。充分认识工商登记制度改革的重要性和必要性,按照“便捷高效、规范统一、宽进严管”的原则,以市场化为导向,以减负松绑为目标,紧紧围绕登记制度改革的主线,积极稳妥地抓好工商登记制度改革工作。 

    三是加强宣传,精心指导。县工商局服务窗口和工商分局巡查员深入企业和个体工商户当中认真做好宣传引导,使工商登记制度改革工作做到家喻户晓,人人皆知。同时,积极为办事群众做好对工商登记制度改革政策的宣传和解释工作,耐心细致解答工商登记改革的相关事宜,使群众进一步了解和理解工商登记制度改革的惠民政策。工商登记制度改革工作对营造良好的投资环境和营商环境,激发投资热情,鼓励创业,拉动就业,支持地方经济快速发展具有巨大的推动作用。

    四是加强服务,真抓实干。县工商局相关的职能部门严格按照登记制度改革内容,放宽市场准入条件,简化注册登记手续,降低市场准入门槛。做到政策上宽限、程序上优化、时间上快速、服务上从优,以人民群众满意为标准全方位做好工商登记制度改革的各项工作。工商登记制度改革一个多月以来,宽甸工商登记机关新登记各类市场主体106户。其中公司制企业19户,农民专业合作社5户,个体工商户81户,非公司法人企业1户。新登记内资公司19户,认缴注册资本2780万元。工商登记制度改革为全县经济社会快速发展注入了新的生机和活力

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】