欢迎来到丹东市宽甸满族自治县长安网!
主办:中共宽甸满族自治县委政法委员会、宽甸满族自治县社会管理综合治理委员会
队伍建设

宽甸法院春节过后充电忙

发表时间:2014/2/17      来源:      责编:

节后上班伊始,为了提高干警的政治、业务素质,宽甸法院院党组决定利用春节后元宵节前这段黄金时间,组织全院干警进行集中学习。院党组书记、院长常有斌等院党组成员分组参加了集中学习活动。

为了搞好这次学习培训活动,政治处、纪检监察制定了详细的日程安排和相关学习内容,其中廉政教育学习9项内容,包括“八项规定、六条禁令”、“十个不准”等规定,有的内容是多次学习,为的就是加强法院党风廉政建设和进一步改进司法作风。政治学习内容4项,包括习近平同志在中央党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的讲话,中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定、最高法院《关于认真学习贯彻习近平总书记对人民法院工作重要批示精神的通知》等。业务学习分为必学和选学内容,由各支部根据实际情况组织学习。具体日程安排和相关学习内容以通知形式于春节前1月27日下发到各庭室,提前让全院干警知晓,为本次组织好培训学习奠定基础。

2月10日,院党总支部根据党组要求,召开专题会议,召集机关、立审、法警、执行、法庭五个支部书记,对此次培训提出了要求。要求“三个确保”,即确保学习内容、确保学习时间、确保学习质量,每个支部对干警出勤情况要有记录,同时建立学习档案、讨论记录等。

本次学习活动采取各支部进行集中学习的方式进行。在为期三天的集中学习培训中,全院干警将主要对时事政治、廉政教育以及审判业务方面进行充分学习。院领导带头参加学习,期间,常有斌院长、于家强与叶青副院长还分别深入到各支部,了解干警学习情况,一起参与讨论。通过这次学习提高了干警的政治业务能力,克服了春节后纪律松弛现象,明确了2014年度的工作目标和方向,增强了全体干警凝聚力,为强化全院干警的司法廉洁意识,全面提升干警的司法能力水平奠定了坚实基础。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】