欢迎来到丹东市宽甸满族自治县长安网!
主办:中共宽甸满族自治县委政法委员会、宽甸满族自治县社会管理综合治理委员会

宽甸法院扎实学习贯彻习总书记批示精神

发表时间:2014/2/17      来源:      责编:

 

自最高院下发《关于认真学习贯彻习近平总书记对人民法院工作重要批示精神的通知》以来,宽甸法院组织干警认真学习,广泛讨论,深刻领会精神,并采取相应措施,把习总书记批示精神落实到审判执行工作中。主要作法是:

一、提高认识,强化领导,认真学习

接到明传后,宽甸法院党组对此给予了高度重视,院党组书记、院长常有斌同志要求全院严格按照《通知》要求,把学习习近平总书记的重要批示精神作为我院当前和今后一个时期重要的政治任务,切实抓紧抓好。要求马上组织全体干警进行学习,并结合工作实际,把习总书记的要求精神落实到工作中。为了把习总书记对人民法院工作的重要批示精神传达到每一个干警,引导全体干警切实把思想认识统一到习近平总书记的重要批示上来。2月10日,院党总支部、纪检组召集总支成员及各党支部书记,研究部署如何学习贯彻落实批示精神,要求各党支部组织全体干警与聘用人员进行集体学习讨论,并做到“三个确保”,即确保学习有计划,确保学习时间、确保学习质量。2月11日,全体干警与聘用人员共计150多人,利用半天时间,对批示精神进行了集体学习。学习之后,又组织干警进行了认真讨论,经过学习,使全体领导班子及干警的思想统一到了习总书记的批示精神上来。

二、积极讨论,深刻理解,领会实质

全体干警在集中学习最高人民法院《关于认真学习贯彻习近平总书记对人民法院工作重要批示精神的通知》及相关学习材料的基础上,院长、各主管院长深入到各个支部,组织各支部进行了认真讨论。紧扣“如何依法正确履行审判职责、如何改进司法作风、如何深化司法公开、如何做好反腐工作、如何为群众提供优质便捷司法服务”等论题,围绕核心问题展开积极踊跃的发言,干警们纷纷表示,要用习近平总书记重要批示及系列重要讲话精神武装头脑,切实把习近平总书记的重要批示精神落实到具体工作中,增强责任感、使命感,从自身做起,坚持自觉接受党的领导,抵制各种错误思潮的影响,坚持依法正确履行审判职责,坚定不移地深化司法公开,不断完善司法便民利民措施,切实为群众诉讼提供优质便捷的司法服务,立足本职岗位,发挥自身潜能,扎扎实实地做好所肩负的各项工作。

三、结合实际,扎实落实,确保实效

为了扎实地贯彻落实习总书记的批示精神,全院在全面系统学习、广泛深刻讨论的同时,坚持创新工作思路,改进工作方法,结合工作实际,把学习贯彻重要批示精神与学习贯彻党的十八届三中全会、中央政法工作会议以及习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合起来,坚持用习近平总书记重要批示及系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。在认真学习,深刻领导的基础上,各主管院长召集分管部门,详细制定了2014年工作计划,形成了书面学习计划,对2014年各项工作制定了周密可行的安排,真正做到工作有目标,前进有方向,措施具体得力,并将在工作中予以认真扎实地贯彻落实。

 

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】