欢迎来到丹东市宽甸满族自治县长安网!
主办:中共宽甸满族自治县委政法委员会、宽甸满族自治县社会管理综合治理委员会

工商局城北分局开展元宵节市场消费安全专项检查

发表时间:2014/2/13      来源:工商局      责编:

 

为确保2014年元宵节期间消费安全,工商局城北分局在全辖区内实行以下具体措施,开展专项检查。

一是重点监管。主要突出各大超市、商场、食品批发部、校园周边等重点区域,围绕元宵、粮油、乳制品、饮料、儿童食品等人民群众日常生活必需的重点品种,开展专项检查。深入辖区逐门挨户对经营者进行指导,规范进销货台账及索证索票制度,提高经营者诚信自律经营意识。

二是巡查到位。执法人员严格遵守市场巡查制度,真正做到户户到达,对其建立的进货、销货、退市台账情况进行检查。督促经营者做到索证索票齐全,进货批批有检验报告,进货台帐记录完整,销售有去向记载。

三是做好维权。及时受理消费者的申诉举报,耐心解答消费者对有关法律法规的咨询,为消费者解惑释疑,并及时处理消费纠纷,化解消费矛盾,切实维护消费者的合法权益。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】