欢迎来到丹东市宽甸满族自治县长安网!
主办:中共宽甸满族自治县委政法委员会、宽甸满族自治县社会管理综合治理委员会

宽甸法院清理办公用房做到“五个到位”

发表时间:2014/2/10      来源:      责编:

 

宽甸法院认真贯彻执行中央《关于党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知》及省市县有关文件要求,在办公用房清理整改工作中领导重视,行动迅速,措施得力,做到“五个到位”。

一是思想认识到位。宽甸法院及时召开党组会议、院务会议及全院干警大会,传达贯彻《关于党政机关停止新建楼堂馆所和清理办公用房的通知》及《全县党政机关办公用房专项整改工作实施方案》等文件精神,使领导班子和全院干警真正从思想上认识到该项工作的重要性和紧迫性,增强自觉性,以高度的政治责任感,把贯彻“八项规定”、解决“四风”问题落到实处,把清理整顿办公用房工作落到实处。

二是组织领导到位。院党组充分认识到办公用房清退工作是加强党风廉政建设的重要内容,是密切党群干群关系、维护党和政府形象的客观要求,为加强对该项工作的领导,成立以党组副书记、副院长于家强为组长,分管领导、纪检组长为副组长,相关部门负责人为成员的清理整顿工作小组,下设办公室具体负责清退工作开展。制定清退工作方案,明确清退对象、范围、内容、标准等,合理分工,明确责任,确保各项规定和要求落到实处。

三是摸底排查到位。我院把办公用房整改工作作为深入开展党的群众路线教育实践活动和改进“四风”问题的重要举措,认真查摆问题,切实开展自查工作。按照通知要求,逐条、逐项、逐人、逐房间对照检查,工作组责成办公室、技术室等部门积极开展清理工作,并邀请县住建局的专业人员,对院领导和审判干部办公用房进行了严格的测量审查,逐房间测量,逐房间核实,在此基础上,认真填报自查情况登记表,按时上报自查报告和整改方案,制定清理方案,明确整改方向,并下发通知,要求所有人员在规定期限内,先期将与办公无关的物品全部撤出办公室。

四是领导示范到位。在清理整顿过程中,院领导率先垂范、带头执行,严格按照标准对各自办公室进行了清理、调整,为我院下一步全面完成清退工作的开展奠定了坚实基础。

五是前期准备到位。为保证清理、腾退工作如期进行,在全面测量、逐房间、逐人核对的基础上,明确了需要腾退对象和需要改造的房间,并找人进行土建改造,预计在2月15日前,既可完成改造工作,2月未前清理工作将全部结束。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】