欢迎来到丹东市宽甸满族自治县长安网!
主办:中共宽甸满族自治县委政法委员会、宽甸满族自治县社会管理综合治理委员会

县动监局守护百姓餐桌安全

发表时间:2014/1/20      来源:      责编:


2013年,我县深入贯彻落实“生态立县、旅游强县”发展战略,全面推动“现代畜牧业推进计划”,结合实际、狠抓落实,全县畜牧产业继续保持平稳较快发展态势,全年无重大动物疫病发生,确保了畜产品安全。

  畜牧业生产平稳较快发展。肉类产量6.4万吨,同比增长12.2%;禽蛋产量2.8万吨,同比增长12.4%;奶产量0.4万吨,同比增长10%。深 入推进“六大产业示范区建设工程”;全县新建或在建生态型工厂化肉鸡养殖小区65个,标准化肉牛养殖场、生猪养殖场分别为2个和4个,投资额度和建设标准 均创历史新高。坚持特色品种保护与发展并重,引进优良品种与特色品种杂交繁育并重的作法,先后开展了沿江牛保种扩繁工作和杂交繁育高档黑牛工作。按照“龙 头企业+合作社+农户+基地”的发展模式,协助一批“农字号”龙头企业和专业合作社发展壮大。为提高科技支撑能力,还形成了“专家+技术人员+示范基地+ 科技示范户+辐射带动农户”的畜牧技术推广体系,卓有成效地开展了多项畜牧技术推广工作。2013年,全县畜牧业总产值达16.59亿元,同比增长 11.6%;畜牧业增加值5.7亿元,同比增长6.8%。畜禽标准化规划养殖率、畜牧业产业化率分别达到62%和38%。

  动物疫病防控工作成果丰硕。不断加强县、乡(镇)、村三级防疫体系建设,动物疫病检测预报、免疫防控和快速反映、快速诊断、快速处置能力显著提高,免 疫密度和免疫率分别达到100%。屠宰检疫猪27711头、牛3342头、禽369346只,屠宰检疫率、动物产品出证率和“三证”收缴率以及畜禽标识回 收率均达到100%。

  畜产品安全监管工作扎实推进。在兽药监管方面,严厉打击生产、经营假劣兽药行为,加大兽药、生物制品市场管理力度,严厉打击无证生产、经营兽药、将人 用药品用于动物等行为。重点检查生产、销售饲料企业和规模化养殖场,规范我县兽药及饲料生产经营和使用行为。加强奶站日常监督管理,明确奶站监管机构和人 员,建立执法监管责任制。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】