欢迎来到丹东市宽甸满族自治县长安网!
主办:中共宽甸满族自治县委政法委员会、宽甸满族自治县社会管理综合治理委员会
队伍建设

宽甸法院集中开展廉政教育活动

发表时间:2014/1/13      来源:宽甸县法院      责编:

 

元旦前期,宽甸法院利用半天时间对全院干警集中开展了司法廉洁教育学习活动。这是宽甸法院为深入贯彻党的十八大关于“加强反腐倡廉教育和廉政文化建设”的要求,进一步推进人民法院反腐倡廉建设,增强干警拒腐防变能力,促进人民法院工作人员依法履职,确保公正、高效、廉洁司法采取的一项重要举措。

这次学习活动,以分管院长所分管部门为单位,由主管院长牵头,组织干警学习了最高法院、省高院有关落实好元旦春节期间几项纪律要求的通知,并对《中共中央八项规定》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《关于进一步改进工作作风、密切联系群众的实施意见》、《关于深入治理党员干部大操大办借机敛财专项工作的通知》等文件进行了再学习、再教育。

学习结束后,干警们结合身边的案例以及《最高人民法院关于6起涉及法院干警工作作风问题典型案件查处情况的通报》,针对现实生活和法院工作实际开展了集中讨论。干警们纷纷表示,要严格遵守党风廉政建设各项规定,进一步提高廉洁自律意识,大力弘扬艰苦奋斗、厉行节约的优良传统和作风。时刻牢记“五个严禁”及上级有关廉洁司法的相关规定,以公正、高效、廉洁司法的实际行动提升人民法院的司法公信力,努力塑造人民法院、人民法官在群众心目中的良好形象。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】