欢迎来到丹东市宽甸满族自治县长安网!
主办:中共宽甸满族自治县委政法委员会、宽甸满族自治县社会管理综合治理委员会

宽甸县工商局贯彻落实新《商标法》

发表时间:2014/1/13      来源:工商局      责编:杨 波

 

新《中华人民共和国商标法》(以下简称《商标法》)将于2014年5月1日起正式实施。宽甸县工商局结合全县企业特点和商标工作实际,抓好贯彻落实。

此次《商标法》修改,64条规定修改了57处,主要涉及七个方面内容:一是增加了声音作为商标注册的要素; 二是设定了商标审查时限;三是简化了异议审查程序;四是进一步明确驰名商标保护制度,禁止使用驰名商标做广告宣传;五是商标和企业名称的冲突有了更高层次的法律保证;六是商标侵权和赔偿的条款变化较大,对商标申请和管理提出了新的要求;七是规范了商标代理机构商标代理活动。我局围绕修改的主要内容,通过LED显示屏、悬挂横幅、张贴标语、“送法进企业”等多种形式进行广泛宣传,开展主动服务,夯实工作基础。指导企业对照新《商标法》的要求开展自查工作,解答企业咨询,大力提高新《商标法》的知晓率。

此外,新《商标法》第十四条规定:“生产、经营者不得将“驰名商标”字样用于商品、商品包装或容器上,或者用于广告宣传、展览及其它商业活动中。”对此,工商部门提醒相关企业应尽快更换商品包装、修改广告内容、消化现有库存。现有包装印有“驰名商标”的,应在2014年5月1日新商标法实施前使用完毕。未在规定时间使用完的包装,到期要予以处理,不得继续使用,以免因违反新《商标法》规定遭受处罚。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】