欢迎来到丹东市宽甸满族自治县长安网!
主办:中共宽甸满族自治县委政法委员会、宽甸满族自治县社会管理综合治理委员会

工商局三查三看切实做好烟花爆竹市场监管

发表时间:2014/1/13      来源:工商局      责编:刘景宏

春节将至,为了加强烟花爆竹安全管理,预防事故发生,保障公共安全和人身、财产的安全,宽甸县工商局积极部署,切实做好烟花爆竹市场监督管理。

一查烟花爆竹经营主体,看是否具备经营资格。对从事烟花爆竹经营的经营者,查看其是否依法取得安全生产监督管理部门核发的经营许可证、是否凭经营许可证及营业执照经营,对于无证照、有证无照、有照无证的经营业户依据《烟花爆竹安全管理条例》、《反不正当竞争法》等有关法律法规,坚决依法予以查处取缔。

二查烟花爆竹经营者进货合同及票价,看是否从正规渠道采购。严禁无书面合同采购、销售烟花爆竹,严格按照经营者所提供的合同及进货票据核实所销售的烟花爆竹是否均为正规渠道采购,是否存在私自采购不符合标准的烟花爆竹,确保经营者所销售的烟花爆竹均可追溯进货源头。

三查烟花爆竹包装标识,看是否符合国家相关产品质量标准。依法从严查处经销产品规格、药量、包装等不符合国家有关标准规定,药量、等级、生产日期、燃放说明等标识不完整、不清晰,以及使用国家标准明确禁止使用或者禁忌配伍的物质生产的烟花爆竹、以及假冒商标侵权、虚假宣传等违法违规行为。

在检查过程中加强与相关部门的沟通协调,相互配合,共同执法,确保烟花爆竹市场监管工作落到实处。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】