欢迎来到丹东市宽甸满族自治县长安网!
主办:中共宽甸满族自治县委政法委员会、宽甸满族自治县社会管理综合治理委员会
平安乡镇

宽甸工商局查处一起非法销售洗化用品案件

发表时间:2013/12/18      来源:工商局      责编:贺 新

近日,宽甸工商局在行风热线电话中接到举报称在宽甸县步行街金水商城门口有经营者向路人违法销售洗化用品,经检大队立即行动。

经调查了解,当事人为湖北某地区的大学生,在宽甸地区销售由广东某厂家生产的套装洗化用品,包括洗面奶、洗发液和沐浴露,销售价格为每套20元。当事人现场没有提供出营业执照及销售产品的合格证等合法证明。考虑到当事人的身份及实际情况,工商局执法人员本着处罚与教育相结合的原则,依法对涉嫌不合格的17套洗化用品予以没收,给予当事人行政告诫,对其进行教育帮助,宣传国家相关的法律法规,在鼓励其自主创业的同时帮助其树立合法经营的意识。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】