欢迎来到丹东市宽甸满族自治县长安网!
主办:中共宽甸满族自治县委政法委员会、宽甸满族自治县社会管理综合治理委员会
法院

建筑商拖欠工资玩失踪 好法官细心工作维权益

发表时间:2013/12/9      来源:宽甸县法院      责编:卢东风、李辉

 

     日前,在辽宁省宽甸满族自治县人民法院长甸法庭的积极努力下,一件令当事人头疼了四年之久的拖欠工资案划上圆满句号,拿着追讨到的工资款,年过半百的当事人袁老汉激动地流下了热泪。

    2009年,家住宽甸满族自治县牛毛坞镇高坎子村的袁老汉,受雇于承包方到长甸镇蒲石河电站工地干基建活。2011年末,该工程全部完工,至此承包方共拖欠袁老汉工资款上万元。袁老汉为此多次找承包方索要,但均被以种种理由拖延。为此,袁老汉多次找到县政府、县劳动监察部门要求解决,但因承包方以撤离施工现场,劳动监察部门因无法查找其住所地,无法给予解决。此后,袁老汉又多次到有关部门上访,要求解决此事。

    今年秋天,袁老汉在无奈之下,起诉到宽甸法院。案件分到长甸法庭后,庭长李富秋与审判员李辉在迅速理清案件事实的基础上,带着袁老汉来到蒲石河电站,找到作为工程发包方的水电部队负责人了解情况。经核实,承包方在工程结束后就早已离开,工程款已结算完毕。袁老汉得知此信息后,眼看着几年的心血将付诸东流,情绪非常激动,哭诉着多年讨薪的不易,老伴重病无钱医治,无法维持其生活等等。为此,两位法官又多次找到政府部门、部队负责人员协调解决此事,部队负责人终被法院工作人员的耐心细致工作态度及满腔热血、一心为民的精神所感动。在无任何法定给付义务的情况下,同意在被告的质量保证金中代承包方垫付袁老汉的工资款,并当场交到审判人员手中。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】