欢迎来到丹东市宽甸满族自治县长安网!
主办:中共宽甸满族自治县委政法委员会、宽甸满族自治县社会管理综合治理委员会
公安

宽甸森林公安严厉打击擅自改变林地用途行为

发表时间:2013/11/28      来源:森林公安局      责编:刘国峰

       10月22日,宽甸县森林公安局在太平哨镇二龙渡村10组老张大南沟查处一起涉嫌擅自改变林地用途案。违法嫌疑人梁学忠已被取保候审。

 梁学忠是太平哨镇二龙渡村村民,2004年购买本村集体林木54亩,并于今年五月份依法进行采伐。采伐后,按照设计要求,应继续造林。但是梁学忠却从今年九月份开始,擅自组织人员把采伐后林地的原有植被破坏掉,种植人参。根据《中华人民共和国森林法实施条例》第四十三条规定,未经县级以上林业主管部门批准,擅自改变林地用途,商品林10亩以上就构成涉嫌擅自改变林地用途罪。经县森林公安局现场复核,梁学忠擅自改变用途的林地达40多亩。

由于该嫌疑人无视国家法律、法规,擅自改变林地用途,造成林地资源流失,群众利益受到侵犯。该案件的查处,坚决遏制和打击了非法占用林地行为,有力震慑了辖区涉林违法犯罪行为。有效提高了当地群众懂法、守法及保护森林的意识。

分享到:
上一篇: 没有了
下一篇 没有了

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】