欢迎来到丹东市宽甸满族自治县长安网!
主办:中共宽甸满族自治县委政法委员会、宽甸满族自治县社会管理综合治理委员会
平安家庭

县妇联如期顺利完成援建单亲贫困母亲住房工作

发表时间:2013/11/4      来源:县妇联      责编:

今年,宽甸县妇联将农村单亲贫困母亲安居住房工作作为开展为民服务创先争优活动和深化党群共建创先争优活动的重要内容,在省、市妇联的正确领导和大力支持下,在县财政局及乡镇政府的密切配合下,高度重视、积极协调、及时督促、严格把关,已于10月份圆满完成了此项工作,切实改善了单亲贫困母亲的生活环境,得到了社会的广泛赞誉。目前23户单亲贫困母亲已经全部入住援建住房。

领导重视,干部尽责。单亲贫困母亲建房工作的顺利完成,得益于妇联干部的齐心协力、真抓实干。县妇联石主席亲自主抓、多次过问援建单亲贫困母亲住房工作,办公室主任郝明艳具体负责名额确定、材料上报、督促落实等相关工作。春季以来,县妇联先后通过会议、电子网络、电话等方式向乡镇妇联传达精神、调度进展、督促落实,也克服时间紧、任务重等实际困难,按照省、市妇联的要求,及时高效地完成各项具体业务;乡镇妇联也给予了足够的重视,请示领导、协调部门、上报材料、跟踪服务,共同确保了此项工作的如期顺利完成。

积极协调,全力配合。在单亲贫困母亲建房工作中,争取相关部门的配合和社会群众的支持也是至关重要的。各级妇联组织积极协调民政、村建部门及乡镇政府、村委会的全力配合,使 4户单亲贫困母亲共得到了50000余元的配套资金及物料;积极动员广大群众在力、物、钱和精神上给予力所能及的帮助,使受援的单亲贫困母亲更坚定了攻艰克难的信心,增强了迎接美好生活的力量。在建房验收和省政府援建资金划拨环节,还得到了县财政局的鼎力支持。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】