欢迎来到丹东市宽甸满族自治县长安网!
主办:中共宽甸满族自治县委政法委员会、宽甸满族自治县社会管理综合治理委员会
队伍建设

宽甸法院行政审判人员注重理论学习

发表时间:2013/11/4      来源:宽甸县法院      责编:

宽甸法院行政审判庭在提升司法公信力建设中,注重加强理论学习,通过多种方式,提升审判人员的法律素养和理论水平,以提升审判质量,推进审判工作。

这个审判庭的审判人员,针对近年来行政审判发生了一系列新变化,案件类型不再局限于林权、房产权、治安处罚等常见问题,强制拆迁、人身权保护、劳动者权益保障等新类型案件不断出现的新情况,注重学习新知识,掌握新情况,不断组织开展各类学习活动,以更好地适应工作要求。

一是积极参加上级法院组织开展的各类业务培训。行政庭的全体法官每年都积极参加省市高院组织的行政审判培训。认真学习上级法院对审判实务、国家赔偿疑难问题研究、行政法律知识、行政案件审理和法官道德等方面知识,提升法官们的理论水平。

二是积极参加院内组织开展的各类集体学习活动。每周五,行政审判干部便聚集到一起,认真学习有关新法律法规和司法解释,组织干警认真开展理论研讨,积极撰写理论文章,探讨和解决审判实践中遇到的各类疑难复杂问题,提升法官的法律适用能力和庭审驾驭能力。

三是积极组织开展自学活动。行政审判的主管院长与行政庭长,经常带领全体行政庭工作人员,围绕审判实践中的各类问题,有针对性地开展自学活动,一方面学习新知识,另一方面结合当前审理的案件开展研究讨论,使理论知识真正转化为切实解决问题的方法和手段,从而在全庭形成了良好的学习氛围,为做好审判工作奠定了坚实基础。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】