欢迎来到丹东市宽甸满族自治县长安网!
主办:中共宽甸满族自治县委政法委员会、宽甸满族自治县社会管理综合治理委员会
法律服务

一被告人伪造国家机关证件获刑罚

发表时间:2013/10/30      来源:宽甸县人民法院      责编:

        最近, 被告人陈某,因伪造林权证,被宽甸法院以伪造国家机关证件罪判处有期徒刑六个月,宣判后,被告人表示服判。    

被告人陈某,男,1968年12月出生,小学文化,系宽甸满族自治县某镇农民。

        公诉机关指控,被告人陈某与高某系朋友。2009年,高某在某村购买了张某等人经营的自留山,但几块林地不完全相邻,中间有部分林地,因价格等方面原因,未能购买,但高某不了经营管理方便,并不希望被他人购买。

        2009年末,陈某得知此事后,便想帮助好朋友解决此问题,在未征得高某同意的情况下,擅自复印了高某持有的林权所有人为张某的林权证,采取挖补等手法,通过复印方式更改了林权所有人的姓名、林地面积等内容。通过这一“变更,”将高某想购买的林地包括到了其中,以阻止他人购买之念。

     之后,陈某觉得仅这样复印还不能为其他老百姓所了解,便自作主张,又通过非法张贴的办证广告,找到制作假证的人,制作了一本署名为“高某”的假林权证。“林权证”制作完成后,高某见证制作得与真的一模一样,便将该假证放在高某办公室的抽屉内。之后,被告人陈某又使用这本假林权证作为担保,向李某借款人民币8,000元。

        法院认为,被告人陈某伪造应由林业主管部门发放的林权证的行为,侵犯了国家机关正常管理活动和信誉,其行为构成伪造国家机关证件罪,依照刑法作出了上述判决。

分享到:

Copyright © 2013 - 2015 ddca.gov.Cn. All Rights Reserved.

版权所有 © 中共丹东市委政法委员会 未经许可,任何单位和个人不得在任何媒体上擅自转载和引用本网站内容

主办:丹东市委政法委员会 丹东市社会管理综合治理委员会

辽ICP备07005460号 电子信箱:zzbjzpa@163.com

【您是第 位访问者】